材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ハバネロ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライバジル
- 4〜5ふり
- ドライオレガノ
- 4〜5ふり
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにく、ハバネロは、それぞれみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで、合い挽き肉、にんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ハバネロを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 煮詰めていきます。
-
- 7
-
- トロッとするまで煮詰めたら、ドライバジル、ドライオレガノ、塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません