ホットプレートdeもやし&ウィンナー焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー
- 4本
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 3玉
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ウスターソース
- 小2
- ケチャップ
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 青海苔
- 適宜
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートで、刻んだウィンナーを炒めます。
-
- 2
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそば麺を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、ウスターソース、ケチャップ 、オイスターソースを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、青海苔をふり、紅生姜を添えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪