アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルdeピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
60g
砂糖
大2
小1
オリーブオイル
大2
ドライイースト
3g
180cc
トマト缶
1/2缶
バジルの葉(ソース用)
7枚
ケチャップ
大3
クレイジーソルト
少々
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ×2
バジルの葉(トッピング用)
10枚×2
粉チーズ
大2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、強力粉、薄力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水を加え、捏ねます。
  2. 2
    捏ねたら、2倍の大きさになるまで発酵させます。
  3. 3
    バジルの葉は、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、トマト缶を入れ、火にかけます。
  5. 5
    ③のみじん切りにしたバジルの葉、ケチャップ、クレイジーソルトを加えます。
  6. 6
    木べらで混ぜながら全体を煮詰め、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    ②が、2倍の大きさになったら、発酵完了!
  8. 8
    半分に切り分け、生地を伸ばします。

    ※2枚作ります。
  9. 9
    ⑥の半量を、全体に塗ります。
  10. 10
    ピザ用チーズをのせます。
  11. 11
    バジルの葉をのせます。
  12. 12
    粉チーズをふります。
  13. 13
    210度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  14. 14
    焼き上がりました〜♪
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なバジルが採れたので作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする