アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとアレンジ!エビとほうれん草のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
レトルト食品のアレンジレシピです。

材料(1人分)

トマトソース(レトルト)
1袋
パスタ麺(冷凍フェットチーネ)
1袋
冷凍エビ
3尾
ほうれん草
1束(4,5枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器にパスタ麺を入れ、その上にレトルトのトマトソースをかけ、エビを乗せる。
    蓋、もしくはラップをしてレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    全体に火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに1分加熱。

    麺に火が通っていたら完成です!

おいしくなるコツ

冷凍の麺と海老が火が通りにくいので、ほとんど通ってからほうれん草を入れる方が美味しいです!

きっかけ

ご飯をつくるのがしんどい時や時間がない時、一手間でレトルトが美味しくなるように考えたのがきっかけです!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草むきえびレトルト食品簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする