ホットプレートde大根葉ともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 4玉
- ∟水
- 大2
- しょう油
- 小2
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ホットプレートをスイッチON、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 焼きそば麺を加え、水を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、ウェイパーを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、スイッチOFF♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません