アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートde大根葉ともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
豚こま肉
150g
もやし
1袋
焼きそば麺
4玉
∟水
大2
しょう油
小2
ウェイパー
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4
    ホットプレートをスイッチON、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    大根葉を加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    焼きそば麺を加え、水を加え、ほぐしながら炒めます。
  8. 8
    しょう油、ウェイパーを加え、炒めます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、スイッチOFF♪
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする