☆ 梅は粒が揃っているもの、 キズや斑点虫食いの無いものを選ぶ! ☆ 鮮度が大切!梅入手後直ぐ漬ける! ☆ 漬けて3カ月~6ヶ月の間で梅だけ違う入れ物に移し変える! (☆移し変えた梅はソースやジャム等にしても美味しいです(^^ゞ)
子どもの頃お婆ちゃんとしたなぁ...。 瓶があるはず! と、幾つかある空瓶を見ると、17年前結婚し長女を出産する直前に一緒に作ったのが、最後の日付けだった事で、上の子に話ながら作りたくなってやってみました(*’ー’*)ノ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
私の場合何も考たく無~い!ってときに1人で黙々とすることで発散しておりますd=(^o^)=b