アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とウィンナーのたこなし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(④人分)

豆苗
1/2袋
ウィンナー
8本
たこ焼きの粉
250g
5カップ
1個
マヨネーズ
大2
揚げ玉
大4
干しエビ
大4
紅生姜
大4
たこ焼きソース
大4
マヨネーズ
大4
かつお節
5g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆苗は、1㎝程の長さに刻みます。
  3. 3
    ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    たこ焼き器に、①の生地を流し入れます。
  5. 5
    ウィンナーを、それぞれの穴に入れます。
  6. 6
    豆苗を散らします。
  7. 7
    揚げ玉、干しエビ、紅生姜を加えます。
  8. 8
    転がしながら、焼いていきます。
  9. 9
    たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする