材料(④人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- ウィンナー
- 8本
- たこ焼きの粉
- 250g
- 水
- 5カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 揚げ玉
- 大4
- 干しエビ
- 大4
- 紅生姜
- 大4
- たこ焼きソース
- 大4
- マヨネーズ
- 大4
- かつお節
- 5g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豆苗は、1㎝程の長さに刻みます。
-
- 3
- ウィンナーは、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- たこ焼き器に、①の生地を流し入れます。
-
- 5
-
- ウィンナーを、それぞれの穴に入れます。
-
- 6
-
- 豆苗を散らします。
-
- 7
-
- 揚げ玉、干しエビ、紅生姜を加えます。
-
- 8
-
- 転がしながら、焼いていきます。
-
- 9
-
- たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません