白身魚とじゃがいものジェノベーゼソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の白身魚のフィレ
- 4匹
- じゃがいも
- 2個
- 市販のジェノベーゼソース
- 大2
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 大3
- 水
- 大3
作り方
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- 1
- じゃがいもを5mm幅に切り、たっぷりの水に10分程度つけてアク抜きをする。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れ塩を振りかける。(このとき水を小1入れるとしっとりした仕上がりになります)ラップをしてレンジで5分温める。かたさが残っている場合はさらに1分温める。
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- 3
- 白身魚を耐熱容器に入れ、水と料理酒を入れる。ラップをしてレンジで4分あたためる。(今回はカレイを使用しています)
-
- 4
- 2と3を盛り付け、ジェノベーゼソースを和えたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもに塩を入れてチンすることで、塩味がきいておいしいです。ジェノベーゼソースはお好みで量を調節してください。
きっかけ
食卓にみどり色のメニューを入れたかったから。
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