ウィンナーと玉ねぎ人参のピリ辛漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/4個
人参
4㎝
鷹の爪
1本
砂糖
小2
大1
しょう油
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    人参は、千切りにします。
  3. 3
    鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    保存容器に、玉ねぎ、人参、鷹の爪を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、ウィンナーの断面を下にし、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9
    ④に、ウィンナーを入れます。
  10. 10
    混ぜ合わせ、しばらくなじませます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする