ウィンナーと玉ねぎ人参のピリ辛漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4㎝
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
-
- 4
-
- 保存容器に、玉ねぎ、人参、鷹の爪を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナーの断面を下にし、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- ④に、ウィンナーを入れます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わせ、しばらくなじませます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません