材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大1
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、マヨネーズを溶かし、じゃが芋を絡めながら炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンを加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- コンソメ、カレー粉を加えます。
-
- 7
-
- もやしを加えます。
-
- 8
-
- もやしが煮えたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- ドライパセリをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません