アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズりんごケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

りんご
2個
クリームチーズ
100g
砂糖
40g
2個
レモン汁
小1/2
薄力粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむき、いちょう切りにします。
  2. 2
    ボウルに、常温に置いたクリームチーズを入れ、砂糖、卵、レモン汁を加え、練り合わせます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    りんごを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    生地が出来上がりました。
  6. 6
    型に流し入れます。
  7. 7
    160度に熱したオーブンで40分焼き、180度に上げて8分程焼きます。
  8. 8
    焼き上がりました〜♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
りんごクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする