材料(4人分)
- りんご
- 2個
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 小1/2
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- りんごは、皮をむき、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、常温に置いたクリームチーズを入れ、砂糖、卵、レモン汁を加え、練り合わせます。
-
- 3
-
- ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- りんごを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 6
-
- 型に流し入れます。
-
- 7
-
- 160度に熱したオーブンで40分焼き、180度に上げて8分程焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません