まるごとラディッシュ☆彩りたまごポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
阿蘇南
1.3リットルのタッパーにいっぱい分できました。

材料(6人分)

じゃがいも(小)
5個
ラディッシュ
5個
ゆでたまご
3個
玉ねぎ(中)
1個
ハム
4枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を向き、水を張った耐熱皿に入れて、柔らかくなるまでレンジで約5分チン。
    玉ねぎは粗みじん切りして水に約10分さらす。
    ラディッシュは葉をざく切りにして、40秒チン。
  2. 2
    ボウルに、水気を切ったじゃがいもとゆでたまごを入れて、スプーンで潰す。
  3. 3
    さらに、水気を切った玉ねぎ、ラディッシュの葉、半月型の薄切りにしたラディッシュ、短冊切りにしたハム、塩コショウ、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。味を整えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

ラディッシュとじゃがいもがあったので。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする