材料(5人分)
- 砂糖
- 60g
- オリーブ油
- 60g
- 薄力粉
- 400g
- 卵
- 2個
- ホワイトチョコ
- 板チョコ2枚
作り方
-
- 1
- 袋に卵と砂糖とオリーブ油を入れます。
-
- 2
- よく混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉も入れます。
-
- 4
- よく混ぜます。
-
- 5
- 固まってきたら、1.5cm均等にのばします。
-
- 6
- 冷蔵庫で1時間おきます。
-
- 7
- 型抜きします。
-
- 8
- 余熱170度で10分焼きます。
-
- 9
- うつわにホワイトチョコを入れます。
-
- 10
- 30秒温めるます。
-
- 11
- 溶けたら、混ぜます。
-
- 12
- 焼けたクッキーをつけます。
-
- 13
- 冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
おいしくなるコツ
ミルクチョコでも美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません