材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 80g
- コーン缶
- 1/2カップ
- ご飯
- 2膳
- ケチャップ
- 大5
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、薄焼き玉子を焼きます。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎは、みじん切りにし、豚こま肉は細かく刻みます。
-
- 3
-
- 薄焼き玉子を取り出したフライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、薄焼き玉子をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません