アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーのたまごペンネグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ウィンナー
4本
にんにく
1/2片
ブロッコリー
1/2株
2と1/2カップ
固形コンソメ
2個
ペンネ
140g
バター
20g
牛乳
2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
2個
ピザ用チーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、輪切りにします。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、ペンネ、にんにく、固形コンソメ を加えます。
  4. 4
    小房に分けたブロッコリーを加えます。
  5. 5
    ウィンナー、バターを加えます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    7〜8分程煮て、とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    耐熱皿に盛り付け、中央に、卵を割り落とします。
  9. 9
    ピザ用チーズをのせます。
  10. 10
    オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11
    表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナーブロッコリーマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする