アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのさっぱり酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
さっぱりしていて美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
大根
15cm幅
お酢
大匙3
醤油
大匙3
だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    大根は、扇形に切ります。
  3. 3
    ボウルにお酢と醤油とだしを入れます。
  4. 4
    よく混ぜます。
  5. 5
    きゅうりと大根も入れます。
  6. 6
    よく混ぜます。
  7. 7
    冷蔵庫で2時間冷やします。

おいしくなるコツ

よく冷やした方が味がなじみます。

きっかけ

よくします。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする