材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- ウィンナー
- 4本
- 生姜
- 1片
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は、薄切りにし、ウィンナーは、斜めに切り分け、生姜は粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎ、人参、ウィンナー、生姜を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 全体をよく炒め合わせます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 6
-
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
生姜をたっぷり入れてナポリタンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません