アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短☆簡単☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あぴmama♡
味付け簡単✨箸が止まらないホクホクジャーマンポテト♡
お弁当・常備菜・付け合せ・おつまみにオススメ♡!!

材料(3~4人分)

じゃがいも
大1個約200g
玉ねぎ
小1個約150g
ウインナー(ベーコンでもok)
3本約50g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
粗挽きコショウ
小さじ1/4~お好みで
☆マヨネーズ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく(お好みで)
小さじ1チューブ約5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り5分水にさらしておく。
    玉ねぎは1~2㍉幅の薄切り。
    ウインナーは斜めスライス。
  2. 2
    水から出したじゃがいもを重ならないように器に並べふんわりラップをしレンジ600Wで5分。爪楊枝がスっと刺さればOK!
  3. 3
    ☆を合わせてよく混ぜておく。
    にんにくはお好みで♡苦手でなければ入れた方がオススメです✨!!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひきウインナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらレンチンしたじゃがいもを入れ炒める。
  5. 5
    3で合わせた☆と塩コショウを全体に絡めながら炒め最後にあらびきコショウを振り完成✨!!

おいしくなるコツ

◎お子様向けにはあらびきコショウは無くてもOK!! ◎カリカリじゃがいも派はレンチン後に表面を大さじ2のオリーブオイルで揚げ焼きにしてから手順4へ! ◎マヨ2:醤油1が基本です! ◎あらびきコショウでお好きなピリッと感にしてください✨

きっかけ

じゃがいもを消費したくて…色々作ったじゃがいも料理の中の1品です!味付け簡単なのに美味しすぎ!にんにくを入れるともう……箸がとまりません。笑

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする