材料(6個分人分)
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- *****
- キャベツ
- 1/12個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟カレー粉
- 小1
- ∟粒マスタード
- 小2
- ウィンナー
- 6本
- 卵
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- パンケースに、牛乳、砂糖、塩、バターを加えます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
- 3
-
- HBにセットしてスイッチON!
-
- 4
-
- 捏ねあがったら、一次発酵。
-
- 5
-
- 発酵している間に、キャベツを千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、キャベツを入れ、塩、カレー粉、粒マスタードを加えます。
-
- 7
-
- よく和えたら、そのまま置いて、しんなりするまでまでなじませます。
-
- 8
-
- 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
-
- 9
-
- 6等分に切り分け、長方形に伸ばします。
-
- 10
-
- キャベツをのせます。
-
- 11
-
- ウィンナーをのせます。
-
- 12
-
- 左右に、1.5㎝程の幅で、切り込みを入れます。
-
- 13
-
- 上から、右から左に、左から右に、交互に止めていきます。
-
- 14
-
- 二次発酵します。
-
- 15
-
- 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
-
- 16
-
- 表面に、卵を塗ります。
-
- 17
-
- 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
-
- 18
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 19
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません