キャベツ&ウィンナーパン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットしてスイッチON!
- 4 捏ねあがったら、一次発酵。
- 5 発酵している間に、キャベツを千切りにします。
- 6 ボウルに、キャベツを入れ、塩、カレー粉、粒マスタードを加えます。
- 7 よく和えたら、そのまま置いて、しんなりするまでまでなじませます。
- 8 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
- 9 6等分に切り分け、長方形に伸ばします。
- 10 キャベツをのせます。
- 11 ウィンナーをのせます。
- 12 左右に、1.5㎝程の幅で、切り込みを入れます。
- 13 上から、右から左に、左から右に、交互に止めていきます。
- 14 二次発酵します。
- 15 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
- 16 表面に、卵を塗ります。
- 17 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
- 18 焼き上がりました〜♪
- 19 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません