キャベツ&ウィンナーパン♪ レシピ・作り方

キャベツ&ウィンナーパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(6個分人分)

  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • バター 15g
  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • *****
  • キャベツ 1/12個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟カレー粉 小1
  • ∟粒マスタード 小2
  • ウィンナー 6本
  • 1/3個

作り方

  1. 1 パンケースに、牛乳、砂糖、塩、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットしてスイッチON!
  4. 4 捏ねあがったら、一次発酵。
  5. 5 発酵している間に、キャベツを千切りにします。
  6. 6 ボウルに、キャベツを入れ、塩、カレー粉、粒マスタードを加えます。
  7. 7 よく和えたら、そのまま置いて、しんなりするまでまでなじませます。
  8. 8 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
  9. 9 6等分に切り分け、長方形に伸ばします。
  10. 10 キャベツをのせます。
  11. 11 ウィンナーをのせます。
  12. 12 左右に、1.5㎝程の幅で、切り込みを入れます。
  13. 13 上から、右から左に、左から右に、交互に止めていきます。
  14. 14 二次発酵します。
  15. 15 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
  16. 16 表面に、卵を塗ります。
  17. 17 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
  18. 18 焼き上がりました〜♪
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800021605
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る