材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- 冷凍コーン
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛乳
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 大匙3
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- フライパン6分目
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切って、ざく切りにする。
-
- 2
- 人参は6等分してから、薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにバターを入れる。
-
- 5
- 豚肉を入れる。
-
- 6
- 色が変わるまで焼く。
-
- 7
- 人参を入れる。
-
- 8
- 柔らかくなったら、玉ねぎを入れる。
-
- 9
- フライパンに水を入れる。
-
- 10
- 少しに立たせる。
-
- 11
- 牛乳を入れる。
-
- 12
- 塩こしょうを入れる。
-
- 13
- 少しずつ小麦粉を入れる。
-
- 14
- 冷凍コーンと冷凍ブロッコリーを温める。
-
- 15
- 器に⑬を入れて、上から、⑭を盛り付ける。
おいしくなるコツ
小麦粉の量は調整してください。
きっかけ
具だくさんスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません