材料(2人分)
- 大根葉
- 7〜8㎝
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 小1
- 白だし
- 小1
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、塩茹でします。
-
- 2
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- 冷めてから、細かく刻みます。
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- 3
-
- 卵を溶きほぐし、大根葉、紅生姜を入れ、白だし、水を加えます。
-
- 4
-
- よくかき混ぜます。
-
- 5
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- 玉子焼き器に、油を引き、卵液の半量を流し入れます。
-
- 6
-
- 全体に広げて焼いて、奥から巻いていきます。
-
- 7
-
- 巻き終わったら、奥にずらします。
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- 8
-
- 残りの半量の卵液を流し入れます。
-
- 9
-
- 奥から巻いていき、焼けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 巻きすで巻いて、形を整えます。
-
- 11
-
- 冷めてから、切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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