アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と紅生姜のだし巻き玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
7〜8㎝
∟塩(塩茹で用)
小1/3
1個
紅生姜
小1
白だし
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でします。
  2. 2
    冷めてから、細かく刻みます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、大根葉、紅生姜を入れ、白だし、水を加えます。
  4. 4
    よくかき混ぜます。
  5. 5
    玉子焼き器に、油を引き、卵液の半量を流し入れます。
  6. 6
    全体に広げて焼いて、奥から巻いていきます。
  7. 7
    巻き終わったら、奥にずらします。
  8. 8
    残りの半量の卵液を流し入れます。
  9. 9
    奥から巻いていき、焼けたら、火を止めます。
  10. 10
    巻きすで巻いて、形を整えます。
  11. 11
    冷めてから、切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする