隠し味は醤油!たっぷりたまごのタルタルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 水
- 小鍋にたっぷり
作り方
-
- 1
- たまごを茹でます!小鍋にたまごと水をたまごが隠れるくらいたっぷり入れます。小鍋の蓋は閉めずに、中火にかけます。水が沸騰してから7分茹でます。
-
- 2
- たまごを小鍋からあげ、氷水で10分冷やします。簡単に殻が剥けますよ!
-
- 3
- ②のゆでたまごをフォークで荒く潰します。
-
- 4
- マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 5
- 最後に醤油とポッカレモンを加えて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増やしたり減らしたりしてください!
きっかけ
晩御飯に鮭の塩焼きにのせて食べようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません