隠し味は醤油!たっぷりたまごのタルタルソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
たまごとマヨネーズの相性は抜群です!!何にでもかけて食べます!

材料(4人分)

たまご
2つ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
ポッカレモン
小さじ1
小鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    たまごを茹でます!小鍋にたまごと水をたまごが隠れるくらいたっぷり入れます。小鍋の蓋は閉めずに、中火にかけます。水が沸騰してから7分茹でます。
  2. 2
    たまごを小鍋からあげ、氷水で10分冷やします。簡単に殻が剥けますよ!
  3. 3
    ②のゆでたまごをフォークで荒く潰します。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    最後に醤油とポッカレモンを加えて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増やしたり減らしたりしてください!

きっかけ

晩御飯に鮭の塩焼きにのせて食べようと思いました!

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする