りんごと砂糖でごろごろりんごジャム! レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ4
- ポッカレモン(なくても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、16等分して、5mm幅くらいに切っていきます。大体でOKなので、好きな大きさに切ってください!
-
- 2
- 小鍋に①と砂糖、ポッカレモンを加えて、サッと混ぜて、1時間ほど置いておきます。
-
- 3
- りんごから水分がでたらOKです!
-
- 4
-
- 弱火で火にかけ、グツグツした状態で焦げないように木ベラなどで混ぜます。水分が飛んだらOKです!
おいしくなるコツ
焦らずゆっくり行うのがポイントです!
きっかけ
りんごをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません