アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと砂糖でごろごろりんごジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
待機時間は長いですが、作業時間は短いです!パンやヨーグルトと一緒に召し上がれ〜〜!私はケーキに混ぜ込んで焼いたりもします!

材料(4人分)

りんご
1こ
砂糖
大さじ4
ポッカレモン(なくても可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、16等分して、5mm幅くらいに切っていきます。大体でOKなので、好きな大きさに切ってください!
  2. 2
    小鍋に①と砂糖、ポッカレモンを加えて、サッと混ぜて、1時間ほど置いておきます。
  3. 3
    りんごから水分がでたらOKです!
  4. 4
    弱火で火にかけ、グツグツした状態で焦げないように木ベラなどで混ぜます。水分が飛んだらOKです!

おいしくなるコツ

焦らずゆっくり行うのがポイントです!

きっかけ

りんごをいただいたので作りました

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする