作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、2〜3㎝程の大きさに切り分け、茹でます。
-
- 2
-
- 豆苗は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 竹串がスーッと入るくらいの柔らかさになったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばします。
-
- 4
-
- 木べらで潰します。
-
- 5
-
- 豆苗を加え、木べらで混ぜ合わせ、サッと火を通したら、火から下ろします。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- ロースハムに⑦をのせ、半分に畳みます。
-
- 9
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、⑧を並べ、焼いていきます。
-
- 10
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
※崩れないよう、そっと返します。
-
- 11
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません