アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
豆苗
1/8袋
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
少々
ロースハム
4枚
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、2〜3㎝程の大きさに切り分け、茹でます。
  2. 2
    豆苗は、細かく刻みます。
  3. 3
    竹串がスーッと入るくらいの柔らかさになったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばします。
  4. 4
    木べらで潰します。
  5. 5
    豆苗を加え、木べらで混ぜ合わせ、サッと火を通したら、火から下ろします。
  6. 6
    粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    ロースハムに⑦をのせ、半分に畳みます。
  9. 9
    フライパンに、オリーブオイルを引き、⑧を並べ、焼いていきます。
  10. 10
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。

    ※崩れないよう、そっと返します。
  11. 11
    両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハムとうみょう(豆苗)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする