材料(4人分)
- ラディッシュ
- 20個
- ∟ラディッシュの葉
- 20個分
- マヨネーズ
- 大3
- 牛乳
- 大3
- 粉チーズ
- 大1と1/2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- レモン汁
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを用意します。
-
- 2
-
- ボウルに、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、にんにくチューブ、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ラディッシュの葉は、よく洗い、1本ずつ外します。
-
- 5
-
- ラディッシュは、根を落とし、半分に切り分けます。
-
- 6
-
- お皿に、ラディッシュの葉を敷き詰め、ラディッシュをのせ、③のドレッシングをかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園でラディッシュを収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません