材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1/2
- 薄口しょう油
- 小1/2
- サバの水煮缶の缶汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サバの水煮缶の汁を用意します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、薄口しょう油、サバの水煮缶の汁を加えます。
-
- 3
-
- よくかき混ぜます。
-
- 4
-
- 玉子焼き器に、油を引きます。
-
- 5
-
- 卵液を1/3量、流し入れます。
-
- 6
-
- 奥から手前に巻いていきます。
-
- 7
-
- 焼けた玉子を奥に置き、更に卵液を1/3量.流し入れます。
-
- 8
-
- 奥から手前に巻いていきます。
-
- 9
-
- 残りの1/3量の卵液も同様に焼いていきます。
-
- 10
-
- 全て巻いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 巻きすで巻いて、そのまま冷まし、冷めてから切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません