材料(5人分)
- きゃべつ
- 1/3個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1袋
- オイスター
- フライパン1周り
- 豚肉
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
- 中華麺
- 3袋
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにする。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
-
- 3
- ピーマンも細切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- 豚肉を炒める。
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら、人参とピーマンを入れる。
-
- 7
- 人参とピーマンがしんなりするまでよく炒める。
-
- 8
- キャベツを入れる。
-
- 9
- ざっくりと混ぜる。
-
- 10
- キャベツも少ししんなりしたら、中華麺を入れる。
-
- 11
- 中華麺の上からオイスターを入れる。
量は調整してください。
-
- 12
- よく混ぜる。
-
- 13
- よく焼く。
おいしくなるコツ
オイスターの量は調整してください。
きっかけ
ソース、ピリ辛に飽きたら、オイスターですよね。