材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- ツナ缶
- 1/2缶
- 酢
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- 白だし
- 小2
- ごま油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 海苔(刻む)
- 7㎝角
作り方
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- 1
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- きゅうりは、小口切りにします。
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- 2
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- 塩揉みします。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
茹で上がったパスタは、冷水でしめます。
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- 4
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりを入れ、酢、しょう油、白だし、ごま油、ゆずの絞り汁を加えます。
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- 5
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- 水気をしっかり切ったパスタを加えます。
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- 6
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- ブラックペッパーをふり、よく和えます。
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- 7
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- お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪