材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 梅干し
- 1個
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、玉ねぎを入れ、ツナ缶をオイルごと加え、炒めます。
-
- 5
-
- 梅干しを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません