ココアクッキーdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココアクッキー
- 8枚
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを、ふるっておきます。
-
- 2
-
- ココアクッキーは、半量を砕きます。
-
- 3
-
- ボウルに、バターを加え、白くなるまで練ります。
-
- 4
-
- 砂糖の半量を加え、すり混ぜます。
-
- 5
-
- 残りの半量を加え、すり混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ②のココアクッキーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ①の粉類を加えます。
-
- 9
-
- さっくりと混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
-
- 10
-
- 型に流し入れます。
-
- 11
-
- 残りの半量のココアクッキーを、半分に割り、上に飾ります。
-
- 12
-
- 158度に熱したオーブンで、50分焼きます。
-
- 13
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪