アプリで広告非表示を体験しよう

お家でホクホク焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんりんご
レンチンでホクホクな焼き芋♫

材料(2人分)

サツマイモ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを良く洗い汚れを落としたら、耐熱皿にのせて濡らしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のキッチンペーパー)を被せ、その上にラップをかけてレンジに入れる。
  2. 2
    レンジは200〜250ワットで、20〜30分程レンジにかける。(芋の大きさや数によって、時間は調節して下さい。)
  3. 3
    レンチンで芋がホクホクの状態になったら、お好みでトースターで焦げ目をつけると石焼き芋風に香ばしくなります!
  4. 4
    出来上がり♫
    やけどしないように、気をつけて食べてくださいね☆

おいしくなるコツ

石焼き芋の原理の応用で、低いワット数で時間をかけてゆっくり蒸すことによって、より芋の甘みを引き出すことが出来るそうですヽ(´▽`)/ 今回はホクホクのサツマイモを使ったので、次回は蜜タイプのサツマイモで作ろうと思います♫

きっかけ

母が良くホクホクの石焼き芋風を作ってくれていたレシピです。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
関連キーワード
食物繊維 便秘 妊婦 ビタミン
料理名
石焼き芋風サツマイモ

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする