作り方
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- 1
- ①じゃがいもの皮を向き、お皿に並べて、ラップをかけてレンジで5分温める。
②キュウリと人参を細切りにする。
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- 2
- ③人参も小さいお皿に並べて、ラップをかけてレンジで1分程温めておく。
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- 3
- ④ボールに温めたじゃがいも、人参、キュウリ、塩こしょう、マヨネーズを入れる。
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- 4
- ⑤よく混ぜて、味見し、足らなければ、マヨネーズを足す。
⑥冷蔵庫で3時間は冷やす。
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- 5
- ⑦キャベツをざく切りにする。
⑧お皿にキャベツをひき、その上にポテトサラダをのせる。
おいしくなるコツ
塩こしょうがないとしまりません。
きっかけ
10日に1辺は作るメニューです。