ツルムラサキと紫玉ねぎのおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、紫玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません