材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 人参
- 1/2本
- しょう油
- 大2
- 黒酢
- 大1
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大2
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
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- 4
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- 人参をすりおろします。
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- 5
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- ④に、しょう油、黒酢、酒、はちみつを加えます。
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- 6
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- 手羽元の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、⑤を加えます。
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- 8
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- 沸騰したら、弱めの中火で煮詰めていきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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