手羽元の黒酢人参煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

手羽元
6本
∟塩・こしょう
少々
人参
1/2本
しょう油
大2
黒酢
大1
大1
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  4. 4
    人参をすりおろします。
  5. 5
    ④に、しょう油、黒酢、酒、はちみつを加えます。
  6. 6
    手羽元の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼き色が付いたら、⑤を加えます。
  8. 8
    沸騰したら、弱めの中火で煮詰めていきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
手羽元黒酢にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする