じゃが芋と人参とブロッコリーの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- 味噌パウダー
- 小2
- 冷凍ブロッコリー
- 小房6個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、じゃが芋、人参、玉ねぎを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- じゃが芋が柔らかくなるまで煮たら、ウェイパーを加えます。
-
- 6
-
- 味噌パウダーを加えます。
-
- 7
-
- 冷凍ブロッコリーを加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません