かぶとウィンナーのパスタグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- かぶ
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 5g
- 水
- 1/2カップ
- シチュールゥ
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ウィンナーも、かぶと同じ大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 小鍋にバターを溶かします。
-
- 5
-
- かぶ、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 8
-
- ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 10
-
- 耐熱皿に、茹で上がったパスタを入れます。
-
- 11
-
- ⑧をのせます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 13
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 14
-
- 表面にこんがり焦げ目が付いたらOK♪
-
- 15
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません