アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とじゃが芋のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟薄力粉
大3
顆粒コンソメ
小1
生クリーム
1カップ
薄口しょう油
大1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    塩・こしょうをふります。
  6. 6
    茹でたじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7
    鶏肉に、薄力粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンに、油を引きら鶏もも肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  9. 9
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    玉ねぎを加え、炒めます。
  11. 11
    コンソメを加えます。
  12. 12
    生クリームを加えます。
  13. 13
    じゃが芋を入れ、薄口しょう油を加えます。
  14. 14
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    ドライパセリをふります。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする