材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 生クリーム
- 1カップ
- 薄口しょう油
- 大1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 6
-
- 茹でたじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
-
- 8
-
- フライパンに、油を引きら鶏もも肉を皮目から並べ、焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 11
-
- コンソメを加えます。
-
- 12
-
- 生クリームを加えます。
-
- 13
-
- じゃが芋を入れ、薄口しょう油を加えます。
-
- 14
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- ドライパセリをふります。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません