甘酒プリン レシピ・作り方

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やおぴょん820
オームメイドの甘酒がとっても甘いんです。お砂糖の替わりにプリンに入れたら、罪悪感なく、食べられると思いました。
みんながつくった数 26

材料(6人分)

4個
甘酒(市販のものでもOK)
200cc
生クリーム
200cc
大さじ1
砂糖
50g
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水大さじ2を入れる。火をつけ、茶色の泡になったら、水大さじ1を入れなじませカラメルソースを作る。プリン容器に均等に入れる。
  2. 2
    卵を溶きほぐす。濾しておく。
  3. 3
    温めた甘酒の中に生クリームを入れ混ぜる。2の卵も入れ混ぜる。
  4. 4
    1のカラメルソースを入れたプリンカップに、3のタネを流しいれる。オーブンの蒸機能弱で、40分蒸す。
    蒸し器でもよい。
  5. 5
    冷蔵庫で、半日ほど冷やす。
  6. 6
    日本茶と共に頂きました。

おいしくなるコツ

ホームメイドの甘酒を使うと旨さが違います。

きっかけ

ホームメイドの甘酒がとっても甘いんです。これで、プリンを作ってみました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング糖質制限・低糖質低カロリーお菓子その他の卵料理カスタードプリン
関連キーワード
甘酒 甘酒プリン カラメルソース

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

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