インスタントコーヒーdeコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン
- 14g
- ∟水(ゼラチン用)
- 大2
- 水
- 2と1/2カップ
- インスタントコーヒー
- 大3
- 三温糖
- 大3
- コーヒーフレッシュ
- 5ml×4個
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに、水を大さじ2杯加えて、ふやかします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、インスタントコーヒーを加えます。
-
- 3
-
- 三温糖を加えます。
-
- 4
-
- ①のふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
-
- 5
-
- 容器に流し入れます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で、冷やし固めます。
-
- 7
-
- 冷やし固まったら、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 8
-
- コーヒーフレッシュを加えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪