オムそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RRのママ
前日の焼きそばが余った時に、次の日も美味しく食べれちゃいますよ(^^)

材料(2人分)

焼きそば
一玉
ご飯
茶碗一杯
3個
【調味料】
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
塩胡椒
適宜
ウスターソース
ひとまわし

作り方

  1. 1
    前日に余った焼きそばの麺と具を、細かく刻みます。
  2. 2
    油をしたいフライパンに、刻んだ焼きそばと、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    塩胡椒、ウスターソースで味付けをします。
  4. 4
    お皿に移しておきます。
  5. 5
    次は、卵を割りかきまぜておきます。
    フライパンを熱し、油をしきます。
  6. 6
    卵を投入。
    半熟になるまでかき混ぜて火を通します。
  7. 7
    お皿に移したそば飯の上に載せます。
  8. 8
    マヨネーズと、ケチャップをかえけたら、出来上がりです♡

おいしくなるコツ

少しおこげを作ると、香ばしくて美味しいですよ(^^)べちゃべちゃにならないよう、よく炒めるのがコツです(^^)

きっかけ

余りがちな焼きそばを次の日、美味しく食べるために、何かリメイクしたいなと考えました(^^)

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばそばめしオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする