材料(12回分人分)
- 煮汁
- 200cc
- ご飯
- スプーン3杯
作り方
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- 1
- 人参とカボチャを煮た煮汁に、ご飯を入れます。
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- 2
- 柔らかくなるまでグツグツ煮ます。
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- 3
- 柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取ります。
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- 4
- 粗熱が取れたら、ミキサーに入れます。人参とカボチャそれぞれをミキサーにかけて下さい(^^)
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- 5
- 氷結皿に移して完成♡
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- 6
- 冷凍保存して、食べる時に1つづつチンします(^^)
おいしくなるコツ
野菜を煮た、煮汁で作ると、栄養満点ですよ(^^)
きっかけ
離乳食の時期が来たので(^^)
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