離乳食 初期 中期 しらすとトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
トマトペーストを使うので簡単!そのままでは味が濃いので薄めます。

材料(1人分)

大さじ3
しらす
大さじ1
トマトペースト
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2
    トマトペーストと水を混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に1と粥、2を大さじ1を入れて混ぜレンジで1分30秒程加熱する。

おいしくなるコツ

粥は離乳食の進み具合によって調整して下さい。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)リゾットトマト全般しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 しらす トマトペースト リゾット
料理名
しらすとトマトのリゾット

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする