アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ゆずぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ゆずの季節に、ゆずの実を絞っておけば、自家製ゆずぽんが楽しめます♪

材料(4人分)

ゆずの絞り汁
1カップ
しょう油
1カップ
みりん
1/4カップ
昆布
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの絞り汁を用意します。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、ゆずの絞り汁を入れます。
  3. 3
    しょう油を加えます。
  4. 4
    みりんを加えます。
  5. 5
    昆布を加えます。
  6. 6
    冷蔵庫で寝かせ、3日程経ったら、昆布を取り除きます。
  7. 7
    2週間程寝かせると、よく馴染み美味しいゆずぽんになります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

ゆずの絞り汁で、ゆずぽんを作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする