アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき野菜の温コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
切って温めて混ぜるだけの簡単サラダです。生野菜のもさもさ感が苦手な方にはおすすめです!

材料(1~2人分)

キャベツ
4枚
にんじん
1/3本
1つまみ
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは千切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジに1分かける。
  3. 3
    2に塩とブラックペッパーとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

なるべく野菜を細く切ると食べやすいです。 もっとしんなりさせたい場合は、30秒ぐらい長く温めるとしゃきしゃき感が無くなります。

きっかけ

生キャベツのもさもさ感が苦手なので、食べやすい感じに作ってみました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダコールスロー人参サラダにんじんキャベツ
関連キーワード
コールスロー 簡単 キャベツ にんじん
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする