アボカドサラダ塩昆布和え レシピ・作り方

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カメハメハきんぐ
アボカドと塩昆布の相性が格別です!

材料(2人分)

アボカド(熟した物)
1/2コ
サニーレタス
4枚くらい
もやし
2/3袋
人参
1/2本
ちくわ
50gくらい
塩昆布
1~2つまみ、適量
鷹の爪
1~2本、適量
桜えび
大サジ1~2杯、適量
創味シャンタン
小サジ1杯
お湯
30ccくらい

作り方

  1. 1
    人参は3㎜厚・幅5㎜位の細い短冊切りにして、600wレンジで1分半加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    創味シャンタンをお湯でとき、冷ましておく。
  3. 3
    鷹の爪は種を出して、大きめのみじん切りにする。
  4. 4
    アボカド・竹輪を5㎜厚位の輪切りにする。
  5. 5
    洗ったレタスは水をよく切って、一口大の大きさにちぎる。
  6. 6
    ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて20~30分なじませる。
  7. 7
    材料に味が染みてシンナリしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

良く熟して柔らかくなったアボカドを使うこと。和えたらもうトロトロです! お好みでいくらでも応用ができると思います。

きっかけ

食べ忘れかけてたアボカドに、塩昆布を和えたら美味しかったので。

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
アボカドサラダアボカド

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