マッシュパンプキン カレーパン粉添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(320g)
- 生クリーム
- 200cc
- チキンコンソメ
- 1個
- パン粉
- 25g
- カレーパウダー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、生クリーム、チキンコンソメを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮てマッシュします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げないようにパン粉をこんがり炒めます。
カレーパウダー、塩、コショウで味つけします。
-
- 3
-
- チキンソテーなどに付けながら食べると美味しいですよ!
きっかけ
簡単で、ハロウィンっぽい一品で考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません