アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュパンプキン カレーパン粉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だぶほじ
生クリームでかぼちゃを煮るのでコクが出ますし、カレーパン粉がアクセントになります

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
1袋(320g)
生クリーム
200cc
チキンコンソメ
1個
パン粉
25g
カレーパウダー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、生クリーム、チキンコンソメを鍋に入れ、柔らかくなるまで煮てマッシュします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、焦げないようにパン粉をこんがり炒めます。
    カレーパウダー、塩、コショウで味つけします。
  3. 3
    チキンソテーなどに付けながら食べると美味しいですよ!

きっかけ

簡単で、ハロウィンっぽい一品で考えてみました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

だぶほじ 食べること大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする