じゃが芋とブロッコリーのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- パプリカ
- 1個
- ∟砂糖
- 小1
- ∟酢
- 小2
- ∟オリーブオイル
- 小2
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 水で一度サッと洗い、でんぷんを落とします。
-
- 3
-
- 茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- ブロッコリーは、塩茹でします。
-
- 6
-
- パプリカは、細く切り分け、砂糖、酢、オリーブオイルに浸けておきます。
-
- 7
-
- ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、パプリカを入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを、加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません