アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とブロッコリーのツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
3個
ブロッコリー
1/4株
∟塩(塩茹で用)
小1/2
パプリカ
1個
∟砂糖
小1
∟酢
小2
∟オリーブオイル
小2
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大4
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    水で一度サッと洗い、でんぷんを落とします。
  3. 3
    茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    ブロッコリーは、塩茹でします。
  6. 6
    パプリカは、細く切り分け、砂糖、酢、オリーブオイルに浸けておきます。
  7. 7
    ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、パプリカを入れ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうを、加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする