アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉子の中華チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
甘くてピリ辛のチリソースがほくほくのかぼちゃにピッタリな炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
50g
1個
☆水
1/2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは一口大に切っておく。
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながらふわふわの炒り卵を作る。
    一旦別皿に取り出しておく。
  3. 3
    玉ねぎとかぼちゃを炒める。油をしっかりひいて強火で炒めると良いです。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、合わせておいた☆を加えて2~3分煮る。
  5. 5
    一旦火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜる。再び火をつけ、とろみがついたら、2の炒り卵を入れ、ごま油を垂らして風味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めると香ばしくおいしくなります。

きっかけ

エビチリが食べたかったのですが、エビが無かったので変わり種で作ってみました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
チリソースその他の中華料理その他の野菜炒め
関連キーワード
チリソース 中華風 野菜炒め 節約
料理名
かぼちゃと玉子のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/22 21:24
上手にできました。 美味しかったです(*^^*)
ライチュウの簡単料理

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする