材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ∟かぶの葉
- 2個分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 2と1/2カップ
- 塩
- 小1
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぶは、みじん切りにします。
かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 塩、酒、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- かぶの葉を加え、ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません