アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
2と1/2カップ
小1
大2
鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、みじん切りにします。

    かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    かぶを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    塩、酒、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    かぶの葉を加え、ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする